острова Курилы
На главную

Главная страница >> Курильские острова / 8.2009 >> Рассположение и структура Курил

Рассположение и структура Курил

Расположенные в холодных водах северо-западного Тихого Океана, Курильские острова протягиваются на 1,250 км из южного конца Российского Полуострова Камчатка к югу до Японского острова Хоккайдо, таким образом формируя хорошую границу между Охотским морем (на западе) и Тихий Океаном (на востоке). Все острова находятся под Русской юрисдикцией, хотя некоторые южные острова являются предметом территориального, продолжительного конфликта с Японией. Цепь состоит из 22 основных островов (большинство из которых вулканически активны) и около 30 меньших островов с общей областью 15600 км.

Острова подразделены на три подгруппы, которые разделены морем(вплоть до 2000 м): Северные Острова Курил (С Шумшу по Шикотан) и центральные острова Курил (с Матуа до Симушир) разделены проливом Крузерштерн. Центральные острова Курил, в свою очередь, выделены от южных островов Курил проливом Боусолле.

Некоторые острова большие: Итулуп (3200 кв.км), Парамушир (2,053 кв.км), Кунашир (1,490 кв.км) и Уруп (1,450 кв.км) Острова имеют гористую структуру, хотя местность может быть очень разнообразной и включает низкие холмы, равнины и долины. Многие острова обеспечены впечатляющими геологическими характеристиками. На Курильских островах по крайней мере 160 вулканов, примерно 40 из которых могут быть отнесены к активным, острова формируют часть так называемого "Кольца Мирного Огня".

Категория: Курильские острова Дата: 5.8.2009 9:18:59 Автор: matrosov

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Курильские острова (41)
Жизнь на Курилах (0)
Политика и экономика (4)
Отдых и туризм (2)
История Курил (7)
Истории и факты (1)
Другое (4)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия