острова Курилы
На главную

Главная страница >> Политика и экономика / 8.2009 >> Япония законодательно присвоит себе Курильские острова

Япония законодательно присвоит себе Курильские острова

Нижняя палата парламента Японии одобрила законопроект, который подтверждает права государства на острова России. Премьер-министр Японии Таро Асо исключил возможность раздела Курильских островов с Россией и подписания на этой основе мирного договора.

Он опроверг сообщение местных СМИ о том, что он является сторонником такого подхода: "Я считаю главным решение вопроса о принадлежности всех четырех Курильских островов", - цитирует Таро Асо агентство ИТАР-ТАСС.

Раньше японский премьер заявлял, что он намеревается разрешить территориальный спор между Россией и Японией. В то же время, в Токио неоднократно заявляли, что условием для подписания русско-японского мирного договора может быть только признание суверенитета Японии над четырьмя островами Южных Курил. Москва такое предложение отбросила еще в конце 90-х годов.

Согласно законопроекту, за который депутаты проголосовали единогласно, острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и группа островов Хабомаи, которые принадлежат к Южнокурильскому ряду, являются «неотъемлемой частью Японии».

Юридическое действие документ может приобрести уже 28 июля, когда он будет рассматриваться верхней палатой парламента.

Как ожидается, законопроект предоставит новый толчок движению за возвращения северных территорий, под которыми имеются в виду Курильские острова. Также закон расширяет правила безвизового режима на Курилах.

Категория: Политика и экономика Дата: 5.8.2009 7:13:21 Автор: Vadim_dok

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Курильские острова (41)
Жизнь на Курилах (0)
Политика и экономика (4)
Отдых и туризм (2)
История Курил (7)
Истории и факты (1)
Другое (4)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия