острова Курилы
На главную

Главная страница >> Курильские острова / 8.2009 >> Вулканы курильских островов.

Вулканы курильских островов.

Сарыч молодой вулкан на острове Матуа курильского архипелага, являющийся частью тихоокеанского огненного кольца, непрерывно выбрасывает пар и пепел с июня 2009 года.
Эти извержения достигают до восьми километров над уровнем моря, а единичные выбросы достигают высоты 15 километров и нарушают движение воздушного транспорта.


Вулкан Сарыч занимает практически весть курильский остров Матуа принадлежащий Сахалинской области и находится в южной части архипелага. Этот молодой очень симметричный вулкан высотой 1496 метров.
Завораживающая картина открывается любому кто наблюдает это извержение ,особенно впечатляющее оно на рассвете и при закате .

Один из наиболее активных вулканов на Курильских островах он выпустил много пепла и дыма . 12 июня 2009 года был замечен особенно большой выброс ,один шлейф пепла распространился на 105 километров (65 миль) на запад-северо-запад, сообщает ВВС США агентство погоды, а другие достигли 250 километров (155 миль) к востоку-юго-восток. Ожидается что активность вулкана продлится до конца 2009 года.

Категория: Курильские острова Дата: 5.8.2009 6:40:22 Автор: baklanov

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Курильские острова (41)
Жизнь на Курилах (0)
Политика и экономика (4)
Отдых и туризм (2)
История Курил (7)
Истории и факты (1)
Другое (4)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия
системные требования snake rewind