острова Курилы
На главную

Главная страница >> История Курил / 8.2009 >> Чьи же все-таки Курилы острова?

Чьи же все-таки Курилы острова?

Этот вопрос уже давно волнует Японию. Почему же Курильские острова являются российскими. Ну оно и понятно, население Японии стремительно растет, а места катастрофически не хватает. Но давайте окунемся в историю.
Доподлинно известно, что Курилы были открыты и исследованы русскими мореплавателями капитаном Шпанбергом и лейтенантом Вальтоном. Произошло это в 1739 году. Они описали все Курильские острова, нанесли их на карту и открыли к ним путь с Востока. Также, ими было установлено, что японский император неподвластен к этим островам, поэтому с 1760-х годов интерес к Курилам со стороны России сильно возрос. И вскоре, местное население островов приняли подданство России, многие из жителей (айны) приняли православие, выучились русской грамоте. И вскоре Россия завела с ними торг. Русские возвели небольшие стоянки, поселения, научили айнов пользоваться огнестрельным оружием, разводить скот, выращивать овощи. Поэтому, факт открытия Курил именно Россией не может быть оспорен.
Со временем, промыслы на Курилах истощались. Интерес российских купцов упал. Воспользовавшись ослаблением русских позиций на Курилах, японцы на лодках совершали налеты на острова, и незаконно ломали русские флаги и втыкали свою, помечая, что якобы захватили территорию. Однако в 1805 году русские моряки снова поставили российский флаг над Курилами и были радушно встречены айнами.

Категория: История Курил Дата: 5.8.2009 3:52:49 Автор: Nikitaminin

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Курильские острова (41)
Жизнь на Курилах (0)
Политика и экономика (4)
Отдых и туризм (2)
История Курил (7)
Истории и факты (1)
Другое (4)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия