острова Курилы
На главную

Главная страница >> Другое

Категория Другое

Природа Курил.
Курильская гряда является уникальным природным творением в виде островов, которые протянулись более чем на тысячу километров, между о. Хоккайдо и южной оконечностью п-ова Камчатка. Россия богата такими местами. У природы Курильских островов присутствует ярко-выраженная контрастность природных явлений и комплексов, животного и растительного мира. Здесь есть водопады, высота некоторых из них достигает 65 метров. Они растянуты вдоль побережья острова и спускаются по руслам горных рек, соседствуя с вулканическими озерами. Разноцветные дымящиеся минеральные источники находятся рядом с прозрачными ручьями, наполненными пресной водой. Горные вершины с дикой темнохвойной тайгой плавно спускаются и переходят в разнотравные луга у подножья. Травы здесь иногда вырастают выше человеческого роста. А вот деревья могут быть не выше колена или наоборот, вытягиваться более чем на 30 метров. Вдоль побережья идёт череда бухт и маленьких бухточек, в которые заходит удивительно чистое и прекрасное море. Встретить в этом месте человека - редкое явление. Незабываемые впечатления и море эмоций останутся с вами надолго.
Оставить комментарий (0)Категория: Другое Дата: 5.8.2009 5:59:4 Автор: rymanov

Растительный и животный мир
Ввиду большой протяженности островов с севера на юг флора Курил чрезвычайно сильно варьирует. На северных островах древесная растительность достаточно скудная и представлена в основном кустарниковыми формами ольхи, березы и ивы, кедровым стлаником . А на южных островах произрастают хвойные леса из пихты сахалинской, ели и лиственницы с большим участием широколиственных пород: дуба курчавого, клёнов, ильмов, калопанакса семилопастного с большим количеством деревянистых лиан: гортензии черешковой, актинидий, лимонника китайского, дикого винограда, ядовитого токсикодендрона восточного и т. д. На юге Кунашира встречается единственный в России дикорастущий вид магнолии — магнолия обратнояйцевидная. Одно из главных ландшафтных растений Курил, начиная со средних островов (Кетой и южнее) — курильский бамбук, образующий непроходимые заросли на склонах гор и опушках лесов. На всех островах вследствие влажного климата распространено высокотравье.
На Кунашире, Итурупе и Парамушире обитает бурый медведь, также были случаи встречи с медведем на Шумшу, но, так как остров не такой большой и был долгое время военной базой, медведей там выбили. Шумшу является связующим островом между Парамуширом и Камчаткой, и отдельные медведи сейчас там встречаются.
Прибрежный подводный мир, в отличие от островов, весьма разнообразен. В прибрежных водах обитают нерпы, каланы, касатки, сивучи. Большое промысловое значение имеют: крабы, моллюски, кальмары, ракообразные, трепанги, морские огурцы, морские ежи, морская капуста, киты. Моря, омывающие берега Сахалина и Курилов, являются одним из наиболее продуктивных районов Мирового океана.
10 февраля 1984 года создан Государственный природный заповедник «Курильский». На его территории обитает 84 вида, включённых в Красную книгу России.
Оставить комментарий (0)Категория: Другое Дата: 5.8.2009 5:20:4 Автор: whitefire008

Отдать или не отдать?
Доброго вам времени суток! Курилы. Я никогда в жизни там не был, к великому моему сожалению, но то, что рассказывают мои друзья, прожившие там всю свою сознательную жизнь, поражает воображение. По телевидению транслируется много передач о природе Курильских островов, уникальности биологического ресурса и так далее. В обществе постоянно муссируется тема передачи части островов Японии. И все мы, в один голос возмущаемся, реагируя на заявления официальных представителей страны восходящего солнца о том, что острова Курильской гряды исторически принадлежат Японии. И это правильно. Не отдадим не пяди родной земли. А в это время отношения между нашими странами накаляется. В Японии все сильнее и сильнее взводиться курок. Пропагандистская машина запущена на полную мощность. Конечно, прямых призывов к войне с Россией нет, но на молодое поколение оказывается сильнейшее влияние в плане воспитания их в агрессии и готовности к войне. Все чаще и чаще звучат официальные заявления островного государства о намерениях в скором времени решить Курильский вопрос в их сторону. А что делаем мы? Практически ничего. Мы ловим там рыбу, держим какие-то силы. А народ? Каково мнение местного населения? Мне думается в случае решения этой проблемы мы можем не получить поддержки коренных жителей. Стоило бы задуматься об этом.
Оставить комментарий (0)Категория: Другое Дата: 5.8.2009 3:11:36 Автор: Olaff

Остров Шикотан.
Курильские острова состоят из двух групп островов - Малая Курильская гряда и Большая Курильская гряда. Малая Курильская гряда состоит из шести островов и двух групп скал Курильских островов. Её общая протяжённость составляет 120 км. От Большой Курильской гряды отделена Южно-Курильским проливом. Максимальная высота Малой Курильской гряды - 412 метров, остров Шикотан. Остров Шикотан раньше назывался Сикотан. Это самый большой остров Малой Курильской гряды. Он принадлежит территории России и находится в составе Сахалинской области. Площадь острова примерно 225 квадратных км. Население - около 2100 человек. На острове добывают морских животных и развито рыболовство. Крабозаводское и Малокурильское являются населёнными пунктами острова. В северной части острова находится Малокурильская бухта. В 1733-743 гг. остров открыла Вторая Камчатская экспедиция. В то время его назвали "Фигурным". А вот потом уже переименовали в Шикотан, в переводе "ши" - большой, а "котан" - город, поселение. До 1855 года остров был в составе России, но после, по Японско-Российскому трактату о торговле и границах, остров был отдан Японии, вместе со всеми Южными Курилами. Затем Япония стала отказываться от Курил и правительство Японии утвердило законопроект, в котором Южные Курилы относятся к "исконными территориями" страны.
Оставить комментарий (0)Категория: Другое Дата: 5.8.2009 2:3:58 Автор: rymanov

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Курильские острова (41)
Жизнь на Курилах (0)
Политика и экономика (4)
Отдых и туризм (2)
История Курил (7)
Истории и факты (1)
Другое (4)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия